《 聖 詩 史 話 》


書 名 : 聖 詩 史 話

編 譯 : 姜 建 邦

修 訂 : 紀 哲 生

出 版 : 浸 信 會 出 版 社 

 

書 介 : 我 們 的 信 仰 與 詩 歌 有 著 密 切 的 關 係 。 自 古 以 來 , 許 多 優 美 的 詩 歌 都 流 傳 下 來 。 今 天 我 們 所 用 的 『 頌 主 新 歌 』 , 內 收 集 了 許 多 感 人 且 優 美 的 詩 歌 , 我 們 對 這 些 詩 歌 都 很 熟 識 。 但 你 知 道 這 些 詩 歌 背 後 的 故 事 嗎 ?

  《  聖 詩 史 話 》 一 書 , 介 紹 了 共 二 百 首 詩 歌 的 故 事 , 包 括 詩 歌 的 作 者 及 寫 作 的 背 景 都 有 提 及 。 若 你 想 知 道 好 像 「 齊 來 信 主 聖 徒 」 、 「 樂 哉 主 臨  」、「 平 安 夜 」 等 歌 曲 的 故 事 , 想 知 道 作 者 是 如 何 去 寫 出 這 樣 的 作 品 , 此 書 確 是 一 本 好 介 紹 。 

  此 書 後 段 又 附 載 有 四 篇 短 文 , 就 是 『 基 督 教 與 詩 歌 』 、 『 詩 歌 的 價 值 』 、 『 詩 歌 與 祟 拜 』 和 『 怎 樣 選 詩 領 詩  』, 都 值 我 們 一 看 。

~~~~ 草