《葡萄樹的祕密》

書 名 : 葡萄樹的祕密

著 者 : 魏肯生


書 介 :

  很想與大家分享的一份禮物

  從小到大的我一向都不喜歡看書,雖然偶爾會買些書本回家,但每每是用很久很久才會讀完一本書。如果失眠的話,書本就發揮了一股神奇的力量,就是一看便會呼呼入睡。
  自從近來轉了做Part-time工作模式後,時間比較充裕,心裡很想有個充實的生活,不其然地開始培養閱讀的習慣。
  一位要好的朋友最近送了一本書給我,那是屬於一本體積很小,編幅亦算短的書,而書名亦不什吸引。有一個晚上我不知是什麼推動下拿起這本書來看,很奇怪,我的感覺不是想睡覺,反而是很想很渴望看下去。究竟為什麼呢?我感覺到神似乎向我有什麼啟示,把我喚醒了。
  自己在看書的過程中思想了許多,彷彿就像書本中所說有許多天父的兒女失卻活力和盼望,甘願做一個星期天或從不敢向身邊的朋友/同事/家人傳福音,做一個 "普通" 的基督徒。
  靜思下發覺自己及許多身邊的弟兄姊妹可能亦是如此(請各位原諒我有這個感覺),我們都似乎太累了,為了許多世上的事務而身心疲憊。這本書給我有許多反思及反省。回顧信主十多年,而領人歸主的數目實在寥寥可數,若天父現在接我回天家的話,我實在感到非常慚愧。
  誠意推介此書給大家,書名為《葡萄樹的祕密》,魏肯生著。
  但願你也能體會那祕密,今後能活出一個更豐盛的人生!這書亦是神給我的一份禮物。
  願互勉之!

 

Doris
草於四月的一個晚上