團長的話


寫在廿一世紀之初

希伯來書二章一節說:「所以我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。」

  這是許牧師在本世紀第一次週會中所分享的其中一節經文。聖經的道理,我們已經聽 到不少,我們也知道不少,但正因如此,我們更雖要鄭重所聽見的,免得我們在不知 不覺之下隨流失去!細想一下,今天在我們內在的基督徒特質,尚有多少?我們有否 被社會、生活所同化呢?若然你沒有隨流失去,我為你感謝神。

  保羅曾說:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後, 努力面前,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓三: 十三、四)

  使徒保羅都不認為自己已經得著了,我們更不可以為自己已經得著了。保羅又提醒我們 要忘記背後,努力面前,我們要忘記的,是團契輝煌的一頁,放下過去團契人多的「 包伏」,為團契的未來而努力。

  在我而言,八七年我開始返希連,不知不覺,已經有十三年多。透過參與,與他一起 成長。自去年始,有幸被選為團長,肩負起這個重任,在這一刻,心媟P到慚愧,過 去一年,乏善足陳。但過去的已經過去,在面前一年,願和各團友一同努力,去建立 團契。