希連團歷史


  一九七四年,一群少年人完成了假期聖經學校 後,於翌年一月組成希連初級少年團。當時擔任團契 顧問/導師的為陳麗霞姐姐和劉婉齡姐姐,而首屆團契 團長為鍾佐川弟兄。其後,鮑沛霖哥哥,伍艷蓮姐姐 和李穎琴姐姐也曾相繼擔任團契的顧問/導師。

  團契成立一年後,由於當中之團友年齡相距較 大,故此一群年幼的團友便嘗試分開聚會,後來他們 便正式離開希連團,組成今天的撒母耳團。

  團契成立初期,團友都是小學三至五年級學生, 及後團友和團契共同成長,至八十年代團契聚會人數 增長至三十多人,到八十年代中,團友陸續畢業而投 身社會。當中有部份團友接受了神的呼召,進入神學 院進修。有部份則移居海外,團契聚會人數因而下 降。到九十年代,在種種因素影響下,聚會人數降至 八至十人。人數雖然比以往少,但我們都為到一些離 開了我們到別處事奉神的團友而感謝神。時至今天, 希連共「出產」了一位牧師和五位傳道同工,尚有兩 位正在神學院進修呢!

  本年六月,團契正式升為成年團,盼望在今後的 日子堙A一群團友能更加努力,在教會及團契媯o揮 所長,為神作工。