家書三十九(回歸倒數20)



  主內各人平安!因為很忙,加上電腦出現問題,這個月的家書遲了一點點。門前的樹葉早已轉了顏色,呈現枯黃, 還不斷的從樹上丟下來。冬天來了。雖然我們不喜歡這堛漸V天,它還是要來。轉瞬間在這寧靜的小城市住了40個月 ,還有20個月便要離開。或許捨不得的不是這個地方,而是在這堛漱H和所發生的事。很多人仍然不相信我們會回港 ,由他們罷!隨著冬季的來臨,從明天起我們會改用冬令時間。與香港時差十三小時(例如香港早上十時,即我們前一 晚的九時),倘若你們要打電話過來,就要留意時差。

  耐心的等了兩個月,惠銓的論文評審結果有了。三篇論文都獲通過!總算鬆了一口氣。距離公佈結果的日子愈來愈 近,惠銓的心情都顯得有點緊張。每時每刻都留意著辦公室的電話和傳真機。想不到連評審委員會也先進起來。他們以 電子郵件通知。當惠銓看見郵件的名稱時,脈搏加速,心蹦蹦在跳。打開郵件後知道論文全獲通過,即時的反應是「不 再須要重寫這些要命的論文了」。惠銓的老師們看過評審委員會的評語後,都同意他們對惠銓的論文一點沒有鬆手,評 審非常嚴格。無論如何,過了就是過了。現已取得入場券,可以申請明年初面見督導委員會。下一步是預備明年見委員 會用的材料。一天的難處一天當就夠了。唉!鬆這一口氣真不易。

  這學期惠銓仍忙於工作和學習。再過幾周便是美國人的感恩節假期。我們計劃再度開車北上紐約。趁著孝德仍行得 走得,到紐約吃個痛快,順便入貨。屆時孝德將會懷孕八個月。醫生已囑咐我們路上要注意的事項。希望一路上平平安 安。

  近日正心這個小家伙好像轉了性。他喜歡默字,認中文咭和聽香港朋友們寄來的中文故事。每天正心都很喜歡上學 ,回家時都急不及待的要告訴我們在學校所發生的事。看見他很享受自己,連我們作為成年人的都羨慕起來,很想回到 小孩子的世界堙C

  今個月的家書不但來得遲,還來得短。請勿見怪!

祝生活愉快!


惠銓.孝德.正心
主曆2000年10月28日 美國北卡洲