家書四十四(回歸倒數14)


  願你們平安!春季急不及待的想來,可是冬季像彌留 著的不願離去。一天堨i經歷四季,乍暖乍寒,像是我們 情緒的寫照。經過了兩個多月來的混亂,我們的心情慢慢 地平復下來。開始看見天父使用著這些生活的磨練,從另 一方面幫助惠銓準備下周的重大考驗。過幾天惠銓便會起 程前往一個位於海拔一萬一千呎的高原,接受面試。惠銓 提早了一天起程,以幫助身體適應高原氣候。

  拿不定主意於起程前或是面試回來後才寫這封家 書。猶豫了幾天,終於決定把家書送出去才甫上飛機。其 中一個原因,是不知道回來後心情如何。這次面試可說是 整個督導訓練過程中最關鍵的,也是最難的一關。最近統 計,第一次面試的成功率約百分之五十。這個面試難在於 像武俠小說堜狶峸e的要達至人劍合璧。過去兩個月,隨 著家媯o生的大小事情,惠銓早已擱置劍譜,轉而練心 法。現在的心情是很想早去早回,速戰速決,心堣]很緊 張…..。

  家庭方面,孝德服了藥個多月以來,血壓保持在正常 的上限,130-140/80-85。她先後看過心臟科和腎科醫生, 進行過不同的檢查,仍查不出甚麼原因。我們也從起初不 願意接受這事實,到現在慢慢接受孝德需要持續服藥這事 實。我們沒有精力憂慮明天如何,把握活著的每一天便是 了。

  正心已脫掉了兩隻門牙。他的確長大了。今天惠銓帶 他接受幼稚園學能測驗。看著他與老師對答自如,露出了 一副悠然自得的樣子,也給惠銓準備下周面試有很多啟 迪。朗心已三個多月大。看著他很是滿足。雖然忙過不停 的生活使我們連拍照和整理相片的時間也沒有,朗心沒有 吝惜他的笑容。他常愛逗人抱和與他說話,笑起來很甜, 很可愛。

  寫完了上次的家書,不知怎樣,好像再提不起勁寫那 麼多,講那麼多。事實上,也沒有時間再寫那麼多。從前 惠銓不睡覺也要寫好每月的家書,現在他選擇情願寫短一 些,少談一點,爭取多一刻的睡覺。或許心底堸葭M會想, 究竟有多少人真的有興趣看這些家書!晚了,說了這幾 句,已是凌晨一時了。

祝主恩常在!

惠銓.孝德.正心.朗心
主曆2001年4月26日
美國北卡洲