家   書(六)


  你們好!各人平安!希望你們收到這封家書時,還未過正月十五,都算是新春節期,恭祝大家 身體健康,新年進步!

  上兩個禮拜,正心剛好兩歲半,想起他在來美的途中,在飛機上度過了他的兩歲生日,那天在 飛機上我們沒有給他生日蛋糕,沒有給他生日禮物,恐怕唱起生日歌來,又會觸景生情。說起來, 我們作為父母的,仍有點耿耿於懷。時間過得真快,半年了!不知不覺來了已有半年,仍像一場夢 !惠銓在較早前的一份習作堙A把這過去半年我們面對的改變總結下來,回頭一看真的有點餘悸, 只能說真的靠著恩典度過!

  自從一月起,正心開始正式入學,一個禮拜上兩個早上,都是孝德自己開車送他返學。說起他 ,不知是喜是悲,他第一天放學,就說「我不回家睡覺,我要在學校睡覺」,每天放學都捨不得學 校,看來他很享受學校的生活,或者說他享受和其他小朋友一起玩耍的機會。在學校堙A他多數都 是畫圖畫,做手工,到室外操場跑跑跳跳,如是者又一天。不知從那時開始,正心比以前更加活躍 好動,或者說頑皮,每天除了睡覺時間,總是不停的玩耍,讀書,唱歌,講說話,好像是停不下來 的。其實孝德全日揍著他,真的十分吃力。他現在的模倣能力極強,不管是說話,動作,一聽一看 就記得,連我們平日打他的動作都模倣了,有時他不喜歡的話,都會說「打爹D,打媽咪」,所以 真是給他氣壞。但他喜歡時又可以把我們逗得很開心,玩起來動作趣緻,笑得燦爛,說起話來似模 似樣,總之不反叛的時候就很可愛。以前我們也揍過不少孩子,想不到揍自己的別有一番滋味。

  除了聖誕時下過一場大雪,到現在還沒有下過。寒假期間原本安排往別處散心,結果因天氣不 穩定和購置禦寒衣物時已開支了不少,我們都是留在這媕R靜的度過,希望不久將來有機會再去。 在這堨肮﹞F半年,開始明白為甚麼這堛漱H喜歡開車往別處度週末,其實在一個小城市堨肮﹛A 可說很恬靜,也可說很悶。加上平日已忙得透不過氣,總希望在休息時間找些適合一家三口的娛樂。

  上週是農曆新年,由於這堣什磥H不多,所以沒有甚麼特別。惠銓要照常上班,加上踫著他的 第二季課程將近完結,很多功課,所以忙上加忙。年廿九晚與餐館的朋友一家團年,年初一晚去探 訪一對年老的中國夫婦,其間也有和香港的家人和朋友通電話,就這樣的算作過年。

  惠銓在這堛瑣Е腄A很快已到了第二季的完結。這個禮拜忙著學期結束的功課和評估。明天有 一個面試,目的在於評估惠銓能否留在這間醫院繼續第二年的學習。至於孝德,我們也在為她釐定 較長遠的目標,例如繼續升學或者出來工作,這會汗涉我們未來較長遠的計劃,相信在下一封家書 會給你們一個答案。

  好了,因為真的很忙,所以這封家書到此為止,下次再詳談!

順祝主恩常在!身體健康!

惠銓.孝德.正心
美國.北卡洲
主曆一九九八年二月三日